A clássica receita para churrasco americano
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Músculo do Dianteiro (também conhecido como Mão de vaca)
Foto: divulgação
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de suco de maçã
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de molho de pimenta picante
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá bem cheia de mostarda
1 colher de chá de páprica defumada ou pimenta ancho em pó
¼ de colher de chá de sal com aipo
¼ de colher de chá de pimenta-da-jamaica
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Aquecer o óleo em uma panela pequena de fundo grosso e fritar a cebola em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar macia, mas sem dourar.
Adicionar o alho e fritar por mais 2 minutos.
Juntar os ingredientes restantes, mais a água, misturar tudo e levar à fervura.
Reduzir o fogo até obter uma fervura leve e cozinhar destampado por 15 minutos, até reduzir e engrossar.
Bater o molho até ficar homogêneo. Pode ser no liquidificador ou com um mixer, na panela.
Fonte: Receita conteúdo "O molho barbecue e a sua história".
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