Simples de fazer, esta é uma deliciosa opção de churrasco econômico



Serve: 8 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Maminha (também conhecido como Ponta de Alcatra)
Cortes alternativos: Picanha, Fraldinha


Ingredientes
1 peça de maminha de 2 kg
1 cebola grande picada
3 ramos de salsa picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes para o acompanhamento
1 kg de mandioca descascada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados

Modo de preparo
Fatie a maminha sem chegar até o final.
No liquidificador, bata a cebola, a salsa, o alho, o sal e o azeite.
Coloque a carne em um refratário, besunte com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, para marinar.
Espete a carne em um espeto grande e leve à churrasqueira.
Assim, que que atingir o ponto desejado, sirva fatiada.

Modo de preparo da mandioca sautée
Corte as mandiocas em cubos médios, cozinhe na água com sal até ficar macia. Escorra.
Em uma frigideira grande e anti-aderente, aqueça a manteiga com o azeite, coloque o alho, a mandioca, tempere com o sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
Sirva com a maminha.
Dica: se preferir, substitua a mandioca por batata.




Academia de carne