Aprenda a preparar esta receita da chef Carla Pernambuco
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Coxão Mole (também conhecido como Coxão de dentro, Chã de dentro, Chã, Polpa, Polpão)
Ingredientes para o picadinho com cenoura
1/2 kg de coxão mole picado
1 cebola picada
2 dentes de alho assados e picados
2 tomates sem sementes picados
300 ml de caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Azeite extra virgem
Sal
1 xícara de cenouras baby cortadas em rodelas
Pimenta moída na hora
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho, sue por alguns minutos.
Acrescente a carne e doure.
Em seguida, acrescente a cenoura, os tomates, sal e pimenta.
Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade.
Misture a manteiga e a farinha e acrescente à carne misturando bem para não empelotar e engrossar o caldo.
Cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida acompanhado de arroz com espinafre.
Ingredientes para o arroz com espinafre
3 xícaras de arroz já preparado
2 molhos de espinafre cozidos e batidos (só as folhas)
1 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de cebola picada
Azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
Passe as folhas de espinafre pela água fervente e coloque imediatamente em água fria ou com gelo.
Retire toda água das folhas com auxilio de uma peneira e pique bem.
Frite a cebola em uma panela com um fio de azeite, coloque o espinafre e o requeijão.
Mexa bem até derreter o requeijão.
Adicione o arroz, misture bem, tempere com sal a gosto.
Ingredientes para a batata frita
2 batatas cortadas em barquinho
Alecrim a gosto
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as batatas no meio, e cada metade em três.
Frite em uma panela com óleo quente com um ramo de alecrim.
Após a batatas dourarem, coloque sobre papel absorvente e tempere com sal.
A. da carne/Friboi
0 Comentários