Pense em um prato bom arretado!

Ingredientes

300 g de bacon

1/2 xícara de manteiga de garrafa

1 cebola

3 dentes de alho

300 g de linguiça calabresa

200 g de paio

3 pimentas dedo de moça

300 g de carne seca

4 xícara de arroz branco

3 xícara de feijão de corda

Queijo coalho

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão

No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão

Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor

Coloque a manteiga de garrafa

Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco

Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos

Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos

Coloque a pimenta dedo de moça picada

Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos

Adicione o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture

Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos

Adicione a cebolinha a salsinha, misture

Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira

Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 02h




Fonte: Correio do estado