Esta receita de bolinho de peixe com batata, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender a família como petisco ou entradinha para as refeições do dia a dia.
Foto: © Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de peixe com batata
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
500g de peixe branco em cubos
Sal, páprica picante e salsa picada a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata asterix cozida e amassada
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
Óleo para fritar
Molho
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Adicione o peixe, sal, páprica, salsa e refogue até amaciar e o peixe desmanchar levemente. Deixe amornar e transfira para uma tigela.
Junte a batata, as gemas, a maisena e misture até formar uma massa firme.
Modele bolinhos com ajuda de 2 colheres (sopa) e passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela Panko.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com os ingredientes do molho misturados.
Fonte: Guia da Cozinha/colaboração:Ângela Cardoso/Fernando Santos
0 Comentários