Esta receita de bolinho de peixe com batata, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender a família como petisco ou entradinha para as refeições do dia a dia. 

Foto: © Guia da Cozinha


Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de peixe com batata

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão vermelho picado

500g de peixe branco em cubos

Sal, páprica picante e salsa picada a gosto

2 e 1/2 xícaras (chá) de batata asterix cozida e amassada

2 gemas

2 colheres (sopa) de maisena

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos batidos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko

Óleo para fritar

Molho

1/2 xícara (chá) de ketchup

1/2 xícara (chá) de mostarda

1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Adicione o peixe, sal, páprica, salsa e refogue até amaciar e o peixe desmanchar levemente. Deixe amornar e transfira para uma tigela.

Junte a batata, as gemas, a maisena e misture até formar uma massa firme.

Modele bolinhos com ajuda de 2 colheres (sopa) e passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela Panko.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com os ingredientes do molho misturados.



Fonte: Guia da Cozinha/colaboração:Ângela Cardoso/Fernando Santos