SALPICÃO DE KANI
Ingredientes (6 porções generosas)
1 pacote de Kani Kama de 250 g
3 batatas médias
2 cenouras
1 maçã grande (verde ou vermelha)
1 xícara (de chá) de passas
1/2 xícara (de chá) de azeitonas sem caroço
1 sachê de maionese de 200 g
1 caixa de creme de leite de 200 g
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
A primeira coisa é descascar e picar as batatas. Coloque em uma panela com água, sal e cozinhe até ficar macia. Escorra a água e deixe esfriando.
Desfie o kani com as mãos (eu prefiro assim do que cortar). Reserve.
Enquanto a batata esfria, descasque e rale a cenoura (usei um ralo grosso), descasque e pique também a maçã. Coloque o suco de limão sobre a maçã picada e reserve.
Depois que a batata estiver fria, coloque em uma tigela a batata, o kani, a cenoura, a maçã e a azeitona picada não muito pequena. Misture bem. Acrescente a maionese e o creme de leite e misture delicadamente. Acerte o sal, se precisar. Eu gosto de colocar um tiquinho de pimenta do reino moída na hora.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas:
Fica ótimo se você colocar um pouquinho de salsão bem picadinho, eu não coloquei porque não achei na feira dessa vez.
Pode acrescentar também 1/2 xícara de abacaxi em calda (tem que ser em calda, mas escorra a calda para usar) picado.
Reserve um tubete de kani e um pouco de azeitona para colocar na decoração.
Fonte: Patty Martins
0 Comentários