1 lata de leite condensado 2 latas de leite 4 ovos 1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas) 6 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de Nescau 1 xícara de açúcar (para o caramelo) modo de preparo Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!). Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve. Dilua o Nescau em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo. Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas. Receita de Jane Santana
0 Comentários