Aprenda a preparar esta receita da chef Carla Pernambuco




Serve: 4 pessoas 
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Coxão Mole (também conhecido como Coxão de dentro, Chã de dentro, Chã, Polpa, Polpão) 


Ingredientes para o picadinho com cenoura

1/2 kg de coxão mole picado

1 cebola picada

2 dentes de alho assados e picados

2 tomates sem sementes picados

300 ml de caldo de carne

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 colher de sopa de farinha de trigo

Azeite extra virgem

Sal

1 xícara de cenouras baby cortadas em rodelas

Pimenta moída na hora

Modo de preparo

Doure a cebola e o alho, sue por alguns minutos.

Acrescente a carne e doure.

Em seguida, acrescente a cenoura, os tomates, sal e pimenta.

Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade.

Misture a manteiga e a farinha e acrescente à carne misturando bem para não empelotar e engrossar o caldo.

Cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida acompanhado de arroz com espinafre.

Ingredientes para o arroz com espinafre

3 xícaras de arroz já preparado

2 molhos de espinafre cozidos e batidos (só as folhas)

1 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de requeijão

2 colheres de sopa de cebola picada

Azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de preparo

Passe as folhas de espinafre pela água fervente e coloque imediatamente em água fria ou com gelo.

Retire toda água das folhas com auxilio de uma peneira e pique bem.

Frite a cebola em uma panela com um fio de azeite, coloque o espinafre e o requeijão.

Mexa bem até derreter o requeijão.

Adicione o arroz, misture bem, tempere com sal a gosto.

Ingredientes para a batata frita

2 batatas cortadas em barquinho

Alecrim a gosto

Óleo para fritar

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas no meio, e cada metade em três.

Frite em uma panela com óleo quente com um ramo de alecrim.

Após a batatas dourarem, coloque sobre papel absorvente e tempere com sal.




A. da carne/Friboi