A clássica receita de origem londrina

file-ao-molho-madeira


Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Filé Mignon (também conhecido como Filé)
Cortes alternativos: Contrafilé

Ingredientes

4 fatias de filé mignon, cada uma com uma a uma e meia polegada de espessura
200 g de cogumelos paris
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolas bem picadas
¼ de xícara de vinho Madeira
½ xícara de caldo de carne
1 colher de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Temperar a carne com sal e pimenta e reservar;
Picar os cogumelos em fatias finas;
Em uma frigideira grande, passar os filés por mais ou menos 15 minutos, alternando o lado da carne a cada 5 minutos, em fogo alto;
Em seguida, reservar a carne em uma travessa grande;
Na mesma frigideira, derreter uma colher de manteiga, refogar os cogumelos até que comecem a soltar água e acrescentar a cebola picada;
Adicionar o vinho e mexer por alguns segundos;
Sem deixar de mexer, adicionar o caldo de carne, o extrato de tomate e mais uma colher de manteiga;
Adicionar sal e pimenta a gosto;
Reduzir o molho em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência encorpada;
Servir com o filé mignon.






Academia da carne/Friboi