Uma entrada exótica que deixara seus convidados muito felizes.

INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 limão verde
1 limão siciliano
½ maço de coentro
3 colheres de café de molho Chili (ou molho de pimenta)
10g de gengibre fresco
24 camarões grandes
30g gramas de manteiga
6 colheres de sopa de leite de coco
500 ml de caldo de galinha




PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Picar os camarões e reservar a cabeça para o molho. Descasque e rale o gengibre. Pique o coentro e esprema o limão siciliano. Corte o limão verde em seis pedaços.

ETAPA 2

Em uma panela, ferva o caldo de galinha com as cabeças dos camarões. Deixe cozinhar por 5 minutos. Fora do fogo, e acrescente o suco de limão, o molho de pimenta, em seguida, o leite de coco. Adicione a manteiga misturando bem. Coe este caldo, espremendo bem as cabeças dos camarões para aproveitar todo o suco e o sabor.

ETAPA 3

Mergulhe com os camarões no caldo durante 30 segundos. Reduza o suco pela metade. Em uma frigideira, refogue o gengibre e doure os camarões. Sirva a entrada polvilhada com coentro.

DETALHES

Pessoas: 4
Tempo de preparação: 10min.
Tempo de cozimento: 25min.




Fonte: Receitas sem Fronteiras