Lindona, né? Não dá muito trabalho, não, mas prepare-se para usar 32 gemas! Receita bem portuguesa, servida no restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo

Foto: Fornecido por Gastrolândia


Ingredientes:

10 gemas de ovos
300g de açúcar
300g de nozes trituradas
300g de clara de ovo

Como fazer

Bata as gemas com o açúcar até virar um creme; junte as nozes trituradas e bata mais. Bata as claras em neve à parte e junte ao creme já batido, de maneira delicada. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.

Ingredientes da baba de moça


40g de açúcar
22 gemas de ovos
2 colheres pequenas de essência de baunilha
200ml de água

Como fazer

Leve o açúcar com a água ao fogo. Após formar calda, deixe esfriar. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas junto com a essência de baunilha. Leve mais uma vez ao fogo até que forme um creme grosso, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Para finalizar, coloque a baba de moça como recheio e cobertura na torta.




Fonte: Gastrolândia