Receita fica pronta em menos de uma hora e combina com chá da tarde


Ingredientes

1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina bem cheias em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara e 1/2 de chá de leite morno, mais para quente
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
8 bananas de sua preferência, eu usei a nanica

Calda:
1 xícara e 1/2 de açúcar
40 ml de água

Modo de preparo
Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme
Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa
Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar)

Calda:
Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar
Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo
Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho
Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir
A gosto pode acrescentar canela

Tempo de preparo
45min.

Rendimento
10 porções




Fonte: Correio do Estado